横浜ロイヤルパークホテル滞在記ーその2(ラウンジ編) [-Domestic]
それでは早速ラウンジに行ってみましょう。実はワタクシが予約したプランは17:00以降のチェックインが条件となっていましたが、15:00過ぎになに気なくお願いしたらあっさりとチェックインさせてくれました(笑)。なぜワタクシがチェックインを急いだのかは、ラウンジのティータイムの時間が18:00で終わってしまうからなんです。場所は部屋からすぐのところにあって、先程のチェックインカウンターのフロアにある階段を1F下った65Fがラウンジです。66F部分は吹き抜けになっているので開放感がありますね。
食事はビュッフェ形式ですが、種類は少ないです。きっと利用客が少ないのでしょう。
ちゃんと缶ビールはありましたよ。
食事はサンドイッチとケーキですね。いずれも一口サイズです。
ディナータイムに備えて一旦部屋まで戻ってきました。新聞の夕刊が置いてあったので感動です(笑)。
夕暮れです。この瞬間だけ西側の部屋で良かった気がします。
とっぷりと日が暮れました。
ランジに戻ってまいりました。
お酒が並んでいます。これ全て飲みホーですよ(笑)。
オードブルの種類はそれほどありませんが、それぞれがとてもおいしくて感動します。
まずは泡でしょう。
料理はこんな感じです。種類はありませんがクオリティは最高です。特にサーモンとホタテといくらのマリネが最高でした。
冷蔵庫に横浜ビールが追加されていたので試してみました。ちょっと癖が強めなテイストです。
ちなみに客層は、家族連れ、若いカップルの他、案外とワタクシを含めてお一人様が結構いらっしゃいました。
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