人気のホテルのビュッフェが横浜にあると聞いて先日行ってきました。行った先はハーバー・キッチンでハイアット・リージェンシー・ホテルの2Fにあります。場所はみなとみらい線の日本大通り駅と元町・中華街駅の間のNHKの隣にありますが、日本大通り駅から行った方が近そうです。ちなみに予約は1ヶ月前にしています。
事前に入り口でチェックインした後、順番に呼び出されて席に案内していただきました。客層は意識高い系の女性がおおいようなきがします(笑)。
ワイン飲み放題(最大6杯の制約あり)をオプションでチョイス。
まずは泡から頂きます。
さて、食事を取りに行きましょう(笑)。まずは空いているお寿司から。
ローストビールは目の前で切ってくれます。ソースの種類が多くて良いのですが、やっぱりワタクシはわさび系ですな(笑)。
今回はエスニック料理の特集だったようです。ガーリックシュリンプがありました(笑)。
2杯目は白。控えめな味わいですが、料理との相性は抜群ではないでしょうか。
コチラはお肉のコーナーで目の前で焼かれたお肉がその場で並べられていますよ(笑)。
3皿目はエスニックな感じになりました。
そして赤。コチラは思いの外タンニンの渋みがすごくて驚きます(汗)。
コチラはごはんもんコーナーですけど、今回コチラまで手が回りませんでした(汗)。
コチラはエスニックなコーナーです。手前左にガーリックシュリンプがありますよ。
お寿司はこんな感じで提供されていました。実はサラダ扱いなんですかね。ちなみに魚料理らしいものはコレくらいでした。
コチラはサラダバーですが、ここも全く手がつけられませんでした(汗)。
でもスィーツは別腹なので(笑)。おいしくいただきました。定期的に料理のテーマが変わるそうなので、その頃また来たいですな。ごちそうさまでした。
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