海外出張2017-その3-7(帰国編) [Business]
深セン最終日のディナーは上海赴任中のN村さんと一緒に、なんと和食となりました(笑)。
とりあえず生から。アサヒビールです。
日本料理屋らしく?お通しがありました。
確か皿だったと思います。
定番のだし巻き卵ですね。
中国にいると焼き餃子が食べたくなるんです(笑)。
何のお頭だったっけ?
肉じゃがは基本ですな。
お新香ミリ合わせで間を繋いだ後は、
串焼き盛り合わせでした。
明日帰国の皆さんとは分かれてワタクシ服だから香港へ移動します。
落馬州駅から調子にのって香港空港を目指そうと思ったら、直行バスでは無かったので降りる駅を間違えて大変なことになってしまいました(泣)。
たまたまMTRの駅に近いところにバスターミナルがあったので、MTRを2回乗り換えた後、青衣駅からAirport Expressで香港空港へと随分と遠回りになってしまいました。
ですので、なんとCathey Pacificのラウンジに潜り込みましたけど、ほとんど閉店ガラガラですよ。
とりあえずLong Barでシャンパンにありつきます。
青島ビールの生ですな。
つまみもこんなものしかありません。期待のヌードルバーはすでに閉店しておりました(泣)。
この白ワインでラストオーダーです(泣)。
ハーゲンダッツも無理やりもらいました。
シャワーを浴びていたら、帰りの飛行機もファイナル・コールになってしまったので慌てて乗り込みます。
機材はb777-300でした。
夜中の3時ころに叩き起こされて朝食です(泣)。朝の6時半頃成田空港の到着して、これから京成アクセス特急に乗って横浜まで帰ります。お疲れ様でした。
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