ある金曜の夜、新橋で。 [--Shin-bashi]
新馬場で飲んだあとに、新橋の活力魚金までやってまいりましたが、なんと満席ですよ(泣)。しばらく外で待つことにします。でも結局はそれほど待たないで入店に成功出来てラッキーでした。
いきなり生グレから。
白子焼きの季節になりました♪
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活力魚金で生ガキがなかったので、2軒めはオイスターバー「bono」へ。
こちら以前はクラフトビール専門店でした。ワタクシは黒ビールをチョイス。
お通しからしてカキのマリネでしたよ。
圧巻、生ガキ10個です。しかも身がぷりぷりなのでお得感高いですよね。
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3軒めは、びすとろUOKINか、UOKIN Piccoloにするつもりでしたが、どちらも満席(泣)なので、席が空き次第電話をもらうことにしました。そこで時間調整で入ったのが、「花れん2」です。ホルモン焼きですな。
また生ビール飲んじゃった。
サラダもたまには食べましょう。
牛タンです。
早速焼きます。
そうです、焼くんです(笑)。
UOKIN Piccoloから電話が入ったので、早速向かいます、1杯目は泡から。
ムールが入るとイマイチな感じがするのはワタクシだけ?(汗)
2杯めは白ワインです。
最後のリゾットがきつかった。これお腹のなかで水分吸って膨らみますからね。もう食べられません、飲めません。しかし今日はよく飲みました。ごちそうさまでした。
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