ホルモン横町(新宿三丁目) [--Shinjyuku, Kagurazaka]
新宿三丁目にホルモン焼きの店4店舗が集まった「ホルモン横丁」というのがあると知って行ってみることにしました。経営は4店舗全て、新丸ビルにあった「日本再生酒場」のい志井グループです。入り口には「日本再生酒場」があったのですが、とりあえず一番奥の「豚や三八」に入ってみます。
まずは生ビールです。い志井グループはキリンです。ここのメニューは全て380円(一部のメニューを除く)です。従ってビールも380円なので、それなりのグラスサイズでした(汗)。
お通しは白菜の漬物(だったっけ?)です。
い志井グループ定番のレバテキです。これを食べただけでもここへ来た価値があるというものです(笑)。
これは確かタンだったと思います。
これはシロコロですね。そういえば今度シロコロホルモンの本場、厚木へ一度行ってみたいものですね。
珍しく焼肉を焼いている写真が撮れました(爆)。焼きたてはやっぱり美味しいですよ。
シロコロもじっくりと焼くと、油がしみ出してきてかなりジューシーな感じになります。
次に行ったのは隣の店「まぐろ屋 阪庄」です。ここは刺身専門店ですね。
お通しの煮付けもかなりいけてます。
ここで日本酒にスイッチしました♪
阪庄まぐろぶつ大盛りです。迫力あります(笑)。今日は散々食べ歩いているのでもうこれでお腹いっぱいです(爆)。次回はお腹を空かしてから行きたいと思います。
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