活力魚金-その5(尾瀬の雪解けひやおろし編) [--Shin-bashi]
さて3件目はいつもの「活力魚金」です。見た目満員のように見えましたが、ちょうど3人分だけカウンターがあったので滑り込みセーフです(笑)。まずは、「特本」で乾杯した後(物理的にはこぼれてしまうので無理ですが、汗)、刺身のぶつ盛と、生ガキを注文します。
新メニューの「フカヒレともやしのシャッキリ炒め」 です。フカヒレのうまみともやしのシャッキリ感がたまりませんね(笑)。
今日は、いつもの「特本」ではなく、「ひやおろし」を注文でしてみました。と、いうか「特本」はすでに1合飲んでます(爆)。ひやおろしとは、ココによると、「春先に一度だけ加熱殺菌し、秋まで熟成させて、出荷前の2度目の火入れをせずに出荷する」お酒だそうです。試してみると、フルーティーな味とのどごしで、くいくい行っちゃいそうですね(笑)。最後は生グレ酎を飲んで帰りま~す♪
生Tさんが、「活力魚金」はココだと示しています(笑)。
2009-10-17 00:00
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