山寺BBQ 10th Aniversary-その1(前半編) [MOT after Graduation]
<p> 今年もBBQの季節になりました。WBS在学中から初めた年に一度のBBQも今回でもう10回目ですよ。本当によく続きました。会場はいつもの若洲海浜公園です。というわけで、みなさんが持ち寄ったお酒たちの記念写真から。ワタクシは今回初心に帰って「新政」を持ち込みました♪
ところが、BBQ前日の土曜日に受け取るはずが寝過ごしてしまい受け取れず、結局当日の朝郵便局まで取りに行く羽目に(泣)。結局回収に小一時間かかりましたよ(汗)。
全員揃ってませんけど、塩水で急冷してそこそこ冷えたので、まずは乾杯します♪
今回はいろいろ食材を持ち込んでいます。まずはオリーブから。
こちらマッカーサーさんが持ってきてくれた、く◯らの刺身です。「滅多にないですよ」というのは事実ですが、味方を帰ると熊本産の馬刺しに似てる(笑)。
全員揃ったので改めて乾杯です。
食材2品目。トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ。
さあ、肉を焼きましょう!今回も肉のハナマサで調達したので肉質には期待ですよ(笑)。
野菜も焼きます。
キャベツも焼きます!
うおお、煙発生(汗)。その2に続きます。
コメント 0