SSブログ

山寺BBQ 2017 #9 [MOT after Graduation]

DSC_2005.JPG

 今年もBBQの季節になりました。例年好天に恵まれていましたが、今年は荒天になってしまいました。でも強行しちゃったんですな、ワタクシ(汗)。食材も手配してしまったので致し方ありません。ところで今年も呑兵衛の皆さんに1本差し入れをお願いしましたが、今年のラインアップは↑コチラです。ちなみにワタクシは大信州の番外品を献上しておりマス(笑)。

DSC_2008.JPG

とりあえず、今回も食塩水でビールを冷やして乾杯です。

DSC_2007.JPG

さあ、肉を焼きましょう♪

DSC_2009.JPG

焼き立てはうまいですよ。

DSC_2010.JPG

ステーキ用の肉も用意しました。

DSC_2012.JPG

サバサンドタモリ風、です。切り身の塩サバを焼いてからレタスと一緒に挟んでマヨネーズと醤油をかけて完成です。食べた全員がうまいと絶賛でした。簡単なので皆さんもぜひぜひおためしください(笑)。

DSC_2014.JPG

こちらはホタルイカのアンチョビキャベツ炒めですね。ありがとう加賀8さん。

DSC_2015.JPG

締めは定番の焼きそばです。でもちょっと買いすぎたかな?お疲れ様でした。

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:学校

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0