山寺BBQ 2017 #9 [MOT after Graduation]
今年もBBQの季節になりました。例年好天に恵まれていましたが、今年は荒天になってしまいました。でも強行しちゃったんですな、ワタクシ(汗)。食材も手配してしまったので致し方ありません。ところで今年も呑兵衛の皆さんに1本差し入れをお願いしましたが、今年のラインアップは↑コチラです。ちなみにワタクシは大信州の番外品を献上しておりマス(笑)。
とりあえず、今回も食塩水でビールを冷やして乾杯です。
さあ、肉を焼きましょう♪
焼き立てはうまいですよ。
ステーキ用の肉も用意しました。
サバサンドタモリ風、です。切り身の塩サバを焼いてからレタスと一緒に挟んでマヨネーズと醤油をかけて完成です。食べた全員がうまいと絶賛でした。簡単なので皆さんもぜひぜひおためしください(笑)。
こちらはホタルイカのアンチョビキャベツ炒めですね。ありがとう加賀8さん。
締めは定番の焼きそばです。でもちょっと買いすぎたかな?お疲れ様でした。
コメント 0