肉汁餃子製作所 ダンダダン酒場(本厚木) [--Atsugi, Ebina]
以前、日高屋が移転した跡地に何が出来るのかなと思っていたら、なんと餃子屋が入りました、というわけで早速言ってみることにします。現地に到着して店内を伺ってみると、そこそこ繁盛しているようです。私はカウンター席に通されて滑り込みセーフでした(笑)。
とりあえず生から。プレモルでした。
こちらは焼き餃子と水餃子の2トップで勝負のようです。まず焼き餃子から。肉汁が中に入っていてまるで小籠包のよう。味付きなのでこのまま頂きます。
こちらが水餃子ですね。しょうがが効いているのが印象的でした。
こちらは日本酒のラインアップもありますね。
私は鳳凰美田ブラックフェニックをチョイスなかなかでしたよ。ごちそうさまでした。
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