イル・ボデガ(本厚木) [--Atsugi, Ebina]
たまには本厚木でイタリアンでも、というわけで食べログで探してみたら、本厚木駅前にあることが分かったので早速行ってみることにしました。今回おじゃました「イル・ボデガ」は本厚木駅前のビジネスモデルの1Fにあります。ノーアポで行ってみましたが、なんとかカウンター席を用意していただけました(汗)。
とりあえず生ビールから。コチラはアサヒの熟撰でした。ビールの苦味がいい感じです。同じブランドのドライとはえらい違いですよ(笑)。
こちらでも生ガキを注文してしまいました。お店の方がスパークリングワインをかけると面白い味がするというので早速試してみます。確かに不思議な味です(笑)。
パテ・ド・カンパーニュを注文してみました。うまいです。ビストロUOKINを超えているかもしれません(そっちかい、汗)。
ブレッドが出てきました。
この辺りでワインにスイッチします。もちろん白でしょうという皆さんの期待に答えてなんと今回は赤でした(笑)。「サルトーリ・カベルネ・ヴェネト・オーガニック 2102」です。まあ庶民的なセレクトですわ(汗)。でもおいしかったですよ。それほど渋くありません。
大定番のバーニャカウダです。野菜が新鮮でいいですね。
本日のメインディッシュ、スズキのソテーです。バーターソースと絡めていただくと結構いけてました。
締めのパスタに辿り着く前にお腹いっぱいになってしまったので、パスタは中止、チーズの盛り合わせでビールを頂きます。いや~たくさん食べました。ごちそうさまでした。
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