生ハムとワイン メッシタフランコ (Mescita Franco)(奥横浜)-その4 [--Oku Yokohama]
メシッタフランコさんにやってまいりました。コチラでディナーをいただくのは初めてです。ちょっとイレギュラーな時間に訪問したので、予約なしに無事に入店できました(笑)。
まずは泡から。
お通しはなんと、生ハムです。この薄切りな感じがなんとも言えません(笑)。
アサリの白ワイン蒸しです。アサリはやや小さめでしょうか。
となると、フォカッチャはかかせません。
2品目は米ナスの料理です。中身に米が練り込まれているので結構なボリュームでした。
そうなると、赤ワインでしょう(笑)。コチラ、ハウスワインは量り売りなのですが、勢い余って1L頼んでしまったので、ちと飲み過ぎです(汗)。ごちそうさまでした。
コメント 0