みなと 刺身専門店 2号店(奥横浜)-その11 [--Oku Yokohama]
あいにくの梅雨空の横浜ですが、今日も元気にみなとさしみ専門店へやってまいりました(笑)店内の入りは以前の7、8割くらいには戻っているでしょうか。
黒ホッピーのシャリキンセットです。コチラ、シャリキンを注文すると大量に入れてくれるので、ナカをお変わりすると致死量だということをワタクシ最近学習しました(汗)。
開店時間からまだあまり経過していませんが、速くもホワイトボードから消されているメニューがあります(汗)。
注文を済ませた後、料理が来るまでガリでしのぎます。
岩ガキです。
カツオのあぶりとアジのお刺身です。
いつものタンレモですね。強炭酸をチョイス。
自家製さつま揚げです。これおいしいですよ、オススメです。
万願寺とうがらしの炒めものです。別名「唐辛子の王様」なんですって(笑)。それほど辛くなくおいしくいただけます。
締めは魚のあら煮です。これもコスパが高くてよかったですね。ごちそうさまでした。
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