ぶち(白金高輪) [--Shinagawa, Gotanda]
午前便に乗って香港から帰国したのは実はわけがございまして、成田から京成スカイライナーで京成上野まで行って、上野東京ラインで新橋まで、新橋からは都営浅草線で三田、三田からは都営三田線で白金高輪にようやくたどり着きました(汗)。そうなんです。今日は飲み会なのでした。午後イチのイベントには間に合いませんでしたが、飲み会にはなんとか30分遅れで到着です。会場は「下関料理 ぶち」でした。
こちらお通しです。生野菜が中心ですな。
キャッチアップ用におまかせ前菜5天盛りをちゅうもんしました。これであとご飯と味噌汁があれば満足しそうな感じ。
ウニは瓶詰めっぽいです。
こちら辛めの日本酒のラインアップがほとんどなんですけど、なんとかうまくちを見つけ出して頂きます。
小エビの天ぷらうまいですね。
これなんだっけ?
たしかアジフライだったような。
きゅうりの漬物を挟んで、
仕上げは瓦ぞ場です。本当にそばを瓦の上で焼いてます。香ばしくてよかったですね。ごちそうさまでした。
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