SSブログ

ぶち(白金高輪) [--Shinagawa, Gotanda]

DSC_2516.JPG

 午前便に乗って香港から帰国したのは実はわけがございまして、成田から京成スカイライナーで京成上野まで行って、上野東京ラインで新橋まで、新橋からは都営浅草線で三田、三田からは都営三田線で白金高輪にようやくたどり着きました(汗)。そうなんです。今日は飲み会なのでした。午後イチのイベントには間に合いませんでしたが、飲み会にはなんとか30分遅れで到着です。会場は「下関料理 ぶち」でした。

DSC_2507.JPG

こちらお通しです。生野菜が中心ですな。

DSC_2506.JPG

キャッチアップ用におまかせ前菜5天盛りをちゅうもんしました。これであとご飯と味噌汁があれば満足しそうな感じ。

DSC_2508.JPG

ウニは瓶詰めっぽいです。

DSC_2509.JPG

こちら辛めの日本酒のラインアップがほとんどなんですけど、なんとかうまくちを見つけ出して頂きます。

DSC_2510.JPG

小エビの天ぷらうまいですね。

DSC_2511.JPG

これなんだっけ?

DSC_2512.JPG

たしかアジフライだったような。

DSC_2514.JPG

きゅうりの漬物を挟んで、

DSC_2515.JPG

仕上げは瓦ぞ場です。本当にそばを瓦の上で焼いてます。香ばしくてよかったですね。ごちそうさまでした。



関連ランキング:郷土料理(その他) | 白金高輪駅泉岳寺駅白金台駅


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0