俺のイタリアン TOKYO(銀座) [--Ginza, Yurakucho]
今日はgo toさんの電撃ご入籍記念でお祝いです。会場は昨年末にオープンした、キラリトギンザB1Fの「俺のイタリアンTokyo」です。こちらはオンラインで予約可能ですが、予約開始日に寝過したらあろうことか、早い時間の席は一杯になってしまいましたよ(泣)。
まずは泡から。
なみなみとついでくれます。
一口飲んでから乾杯します。
主賓のたってのリクエストでオリーブとドライトマトを注文。
生ハムは定番です。
まるでパフェのようなサラダ(笑)。
オマールエビはロブスター(=ザリガニ)のお友達だそうです(汗)。 でもおいしかったから、まあいいか(笑)。
ここでgo toセレクトの赤ワインにスイッチ。
再び乾杯です。
本日のメインデッシュ。牛肉のパイ包み焼きです。
中はこんな感じ。 ソースと肉とパイ生地が絡まるとおいしいですよ。
この辺でプレゼント贈呈式です。会社内のスタバで買った新作マグカップが大好評(?)でした。翌日コーヒーを買うついでにお店でお礼を言ったら、陳列初日で完売したそうです(汗)。
後半戦に突入します。まずはお約束のビスマルクピザから。いつもやっぱり卵がおいしいです。
O村さんチョイスのワタリガニのパスタです。 ちょっと他の量に比べて目立たなかったような(汗)。
シメにH原さんが泡のフェラーリに挑戦です。
go toさんが注文したティラミスが巨大で驚きます(汗)。4人前くらいありますよ。味は甘さ控えめで大人なお味でした。
一方ワタクシは小柄のソフトクリームにしました。go toさん、お幸せに!ごちそうさまでした。
関連ランキング:イタリアン | 銀座一丁目駅、京橋駅、宝町駅
コメント 0