トラットリア・フランコ(奥横浜)-その2(ひさびさ来店編) [--Oku Yokohama]
ずいぶん前に一度訪れたことがりますが、その後はずっとご無沙汰でした。でも駅からの帰りに店の前を通るといつも満席な様子が窓越しに見えていたので気にはなっていたんですよ。というわけで今回訪問してみることにしました。当日はすでに夜の9時過ぎだったので、満席ではないとは思っていたのですが念のため電話で予約を入れてから行ったら、残った席はなんと後2卓でしたよ(汗)。
取り急ぎ生ビールから。ちなみにレーベンブロイではありません(汗)。
アーモンドづめいちじくの白ワイン漬けです。これは完全にワイン向けですね。ビールには全く合いません(汗)。
魚介類のフリット・デ・マーレです。これはネタが新鮮でうまいですね。いろいろと入っています。
こちの店ではハウスワインがデカンタでも出てきます。こちらは0.5l 1,500円かなりリーズナブルですよね。でも味わいが薄くてまるで水にようになんでしまいますよ(汗)。
名前は忘れましたけど、温野菜に卵を落とした感じです。味は薄めですけど、これはこれで美味しくいただけます。体が温まりますね。
こちらではパンを注文しないと出てこないので、フォッカチオを注文します。でもこのフォッカチオ、密な感じで食べるとお腹の中で膨らんでいきますよ。一気にお腹いっぱいになりそう。
締めのパスタは、信玄鶏のレバークリームソースのパスタです。レバーのパスタなんて初体験ですが、これがなんとおいしい(笑)。中にレバーが入ってますけどこれも歯ごたえコリコリでいいですね。ここがいつも混んでいる理由がわかったような気がします。おいしいですし、しかも安いんですよ、こちら。本格的なイタリアンをリーズナブルにいたただきたい時は、こちらの店はオススメです。ごちそうさまでした。
コメント 0