磯丸水産 横浜西口南幸店(奥横浜) [--Oku Yokohama]
先日近所でリニューアルしたビルの3Fの大戸屋に来ましたが、今度は1Fの磯丸水産へ行ってみました。今日は金曜日なのでそこそこ混んでいましたね。
お通しはこんな感じ。やや微妙(汗)。
めちゃくちゃ寒いのでいきなり熱燗から。
まぐろの刺身から。
たこわさびは欠かせません。
冷やしトマトだけに冷える方向です(泣)。
鮪のガーリックステーキなんですが、硬くて歯が立ちませんよ(泣)。
体が暖まってきたので、生ビールへスイッチ。
握り寿司を注文しました。手前からホタテ、サケマヨ、ヒラメの縁側です。リーズナブルな割にうまいですよ。
ウニも忘れずに注文します。
ハイボール。
カニ味噌の甲羅焼きです。これうまいですよ。この店の名物だけある。
店の名前が付いた純米吟醸です。値段の割にそこそこ行けてます。酔っ払ってきたのでそろそろ帰りますか。ごちそうさまでした。
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