酒の魚 和海(新橋)-その7 [MOT after Graduation]
さて、本日の本命の和海へやって参りました。 皆さん、二次会に向けてセーブしていたようで、ちょっとストレスが溜まっていたようです(笑)。参加メンバーは、Wさん、Y村さん、K原さん、K子さん、ワタクシと、二次会から参加の岸Bさんです。WBSのOB/OGでコチラの店を使うのは実は今回初めてだったりします。
お通しはこんな感じ。
全員揃って乾杯です。早くも半分が日本酒にスイッチしています(汗)。
生ガキを発注です。実はこれだけでは物足りなくて、追加発注したのはここだけの話です(笑)。
白子ポン酢です。
和海盛です。こちらは10点盛りですね。
関サバとは幸運でした。
イクラのこぼれずしもここまで来ると迫力満点です。
長芋ですね。
白子も天ぷらだとまた一段とおいしいんですよ♪
サバのバッテラです。Wさんの大好物なので毎回発注されます(笑)。
カニのクリームコロッケはワタクシの大好物です♪
今日は生シラスがありました。
皆さん、お疲れなのか寝てしまったので岸Bさんと二人で占めのつみれ汁をいただいてあがりです。ごちそうさまでした。皆さん、良いお年を!
コメント 0