UDON&SHOWCASE 鶏冠(奥横浜) [--Oku Yokohama]
近所のおでん屋さんがいつのまにかうどん屋さんに変わっていたので、早速行ってみることにしました。「UDON&SHOWCASE 鶏冠(とさか)」さんです。
冬天うどんをチョイスしました。天ぷらの内訳は、白子天、春菊天、ごぼう天、キス天、たまご天で、塩を付けていただきます。なかなかのボリュームの揚げたての天ぷらをおいしくいただきましたよ。
コチラはうどんです。うどんの出汁の色がやや濃いですな。
麺はさぬきうどんとかとは違って、コシがあるというよりは、やや硬めの茹で加減でした。きっとこれも店主のこだわりがあるのでしょう。ごちそうさまでした。近所なので日ごろ使いにしたいと思います。
コメント 0