天ぷらとワイン大塩 日比谷店(日比谷) [--Ginza, Yurakucho]
開店時間間近になったので、今日本命の「天ぷらとワイン大塩 日比谷店」にやってきたのは良いのですが、すでにかなりの長蛇の列でした(泣)。すでにお客さんの誘導が始まっていましたが、残念ながら1周目では中に入れず、小一時間ほど列に並ぶ羽目になってしまいました(泣)。
ようやく入店できましたが、寒さに耐えきれず思わず焼酎のお湯割りを注文。ちなみに日本酒の熱燗は無いそうです(泣)。
ブリ刺しです。
海老の天ぷらの海苔巻きですな。
アスパラはチーズを掛けていただきます。
レンコン。
2杯目は泡で行きましょう。
生ハムとウニです。
アボガドの天ぷらに久しぶりに出会いました。まじウマいっす(笑)。
3杯目は白。
白子の天ぷらを忘れちゃいけません。
カキの天ぷらです。生でも良かったかも(笑)。
ネギの天ぷらも甘くて良かったっす(笑)。
しめは味噌汁で。ごちそうさまでした。
コメント 0