SSブログ

天ぷらとワイン大塩 日比谷店(日比谷) [--Ginza, Yurakucho]

DSC_1107.jpg

 開店時間間近になったので、今日本命の「天ぷらとワイン大塩 日比谷店」にやってきたのは良いのですが、すでにかなりの長蛇の列でした(泣)。すでにお客さんの誘導が始まっていましたが、残念ながら1周目では中に入れず、小一時間ほど列に並ぶ羽目になってしまいました(泣)。

DSC_1092.jpg

ようやく入店できましたが、寒さに耐えきれず思わず焼酎のお湯割りを注文。ちなみに日本酒の熱燗は無いそうです(泣)。

DSC_1093.jpg

ブリ刺しです。

DSC_1094.jpg

海老の天ぷらの海苔巻きですな。

DSC_1096.jpg

アスパラはチーズを掛けていただきます。

DSC_1097.jpg

レンコン。

DSC_1099.jpg

2杯目は泡で行きましょう。

DSC_1100.jpg

生ハムとウニです。

DSC_1101.jpg

アボガドの天ぷらに久しぶりに出会いました。まじウマいっす(笑)。

DSC_1103.jpg

3杯目は白。

DSC_1102.jpg

白子の天ぷらを忘れちゃいけません。

DSC_1104.jpg

カキの天ぷらです。生でも良かったかも(笑)。

DSC_1106.jpg

ネギの天ぷらも甘くて良かったっす(笑)。

DSC_1105.jpg

しめは味噌汁で。ごちそうさまでした。



関連ランキング:居酒屋 | 内幸町駅新橋駅銀座駅


nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。