エアターミナルグリル・キハチ(KIHACHI)(羽田空港)-その3 [-Tokyo]
世の中がすっかりクリスマスムードなので、クリスマスディナーをいただこうと羽田空港にあるエアターミナルグリル・キハチまでやって参りました。まあギリギリに予約したので、都心からアクセスの良いところはおおむね満席でした(汗)。
入り口のウェイティングバーがワタクシはとても好きです。ところがコチラの店舗、なんと今月いっぱいでクローズなんです。おそらく今回が最後の訪問になると思います、
羽田空港にあるレストランをいくつか試しましたがコチラが一番飛行機を鑑賞することが出来ます。それだけに閉店は残念です。次はどんなお店が入るのでしょうか。そんなことよりキハチが入っているフロアをまじまじと見たら結構クラシカルな感じがするな、と思ったら第一ターミナルの竣工は1993年だったんですね。そういう意味ではそろそろ卒業しても良いのかもしれません。ちなみにキハチさんは12年間営業されたそうです。
今日はノーチョイスでクリスマスディナー一本勝負です。
気軽に泡を頼んだら本物のシャンペン、モエ・シャンドンが出てきちゃいましたよ(汗)。
ウニのシュークリームです。
ヒラメのカルパッチョ他オードブルです。
ブレッドが出てきました。
コチラオーマールエビです。幸せな気持ちを噛み締めますね(笑)。
泡の後は白ワインにしましたけど、結構色が濃くて古酒のような感じですね。
コチラのどぐろです。
富士山岡村牛ってご存知ですか?
ドルチェはピスタチオのアイスクリームでした。
デザートにはコーヒーor紅茶がつきます。
ミルクと砂糖はおまけですね(笑)。ごちそうさまでした。
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独り言ですが、昨年横浜みなとみらいのKIHACHI ITARIANが閉店しました。
実はワタクシコチラには行ったことがありません。でもとても大好きでいつか行ってみたいと、クィーンズスクエアが出来た頃から思っていました。土日になるとよく、結婚式の二次会に使われていて、いつかワタクシも、と思っていましたが、結局その夢は果たせないまま閉店してしまいました(笑)。
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