オリオリ(元住吉) [--Yokohama, Kawasaki]
会社の元同僚のABさんの紹介の店なんですが、以前より来てみたいと思っていましたが、今回お盆休みに意を決して訪問してみることにしました。しかし元住吉って横浜から東横線各駅停車で行くんですが、結構時間がかかりますよ(汗)。でもこの日は夕方の5時半には現地に到着できたので首尾よくカウンター席をせしめることに成功しました(笑)。ちなみにコチラ、ちゃんと席あります(爆)。
新橋のUOKIN PICOLOに似た感じのメニューですな。
とりあえず泡から。
ちょっと値の張る生ウニでしたが、結構なボリュームですよ。
あさりのワイン蒸しはちょっと物足りないですね。これならムール貝のワイン蒸しの方がたくさん買いが来ました(汗)。
岩ガキを目にしてしまった以上仕方ありません。でもミルキーで満足感高いです。
2杯目は白ワインにスイッチ。まずはシャルドネでございます。無難な感じ。
会員に入るとワインが1杯ただになるようなので早速加入。でもQRコードが読めなくて苦労しました>ソニーモバイル様。これ確かシャブリ。高いとやっぱりおいしいですね(笑)。
こちら、このカルパッチョが売りのようです。もうすでにおなか一杯なのでハーフサイズにしてもらいました。レギュラーサイズで1,300円くらいなので、二人以上で来店したら、まずは一皿注文したいところですね。コチラのお店、コスパが高い料理と低い料理が混在しているので、うまく注文しないと高くつくかもしれませんね(汗)。でも味は間違いありませんので、これから何回か修行に励んでみたいと思います。ごちそうさまでした。
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