第4回 山寺BBQ 2011@潮風公園 [MOT after Graduation]
毎年恒例のWBS T本・Y本ゼミ OB・OGのBBQの季節がやって来ました!今年で第4回目になります。会場は昨年の葛西臨海公園から変わって都立潮風公園です。昨年の葛西は海から少し引っ込んだところにBBQ会場があったのですが、ここ潮風公園はBBQ会場の目の前に海が広がっています。海を挟んだ対岸はレインボーブリッジや品川の高層ビルが見えます。
BBQ会場はこんな感じです、全面に渡って木が生い茂っているので、余りを日焼けを気にせずBBQを楽しむことができそうです。
ほぼ全員が集合したのでまずは乾杯です。
今日皆で持ち寄ったお酒たちです♪
早速火を起こしましょう。今回はちゃんと炭火焼コースをチョイスしました(笑)。
さあ早速焼きましょう!八重洲さんの同僚の方からの差し入れから早速焼いていきます。
いい感じです。
ちょっと焦がしちゃいましたかね(汗)。
これは私が持参したオリーブの漬物です。オリーブ油をかけるとおいしいですね。今回は他にも「生グレ酎」実演とかもやったんですけど写真を撮り忘れてました、ごめんなさい(笑)。
おっ、早くもシメの焼きそば制作にかかります。
これはホワイトバーナー+鉄板で調理した方がいいですね。トッピングに桃屋のラー油をかけていただきましたが、ごレが極ウマでした(笑)。
恒例の記念写真です。今回はどうもお疲れ様でした。
ちなみに、Wさんと岸Bさんと私は、ゆりかもめで新橋まで出て二次会へGo!です(爆)。有楽町のリゴレットワインバーで時間を潰した後、16:30の開店時間に合わせて活力魚金入り。最近奥野テーブルカウンターになんとイスが配布されたので(!)、そこをゲットします。途中からBBQ会場には車で来てお酒を一滴も飲めなかった坂Macさんも合流です。途中寝てしまって記憶がないところが一部ありますが(冷汗)、一度新橋の改札前で解散してからWさんと私はITARIAN BAR UOKINで4次会に突入です(汗)。さすがに飲み過ぎました。よく考えると今日は朝の10時から夜の10時まで12時間も飲み続けてしまいましたよ(汗)。飲み過ぎには気をつけましょう。
次回はぜひ!近々日本でお会いしましょう!オススメのお店教えてください!
by Shiba (2011-05-21 13:03)
おすすめの店は各種取り揃えておりますので、なんなりとお申し付けください(笑)。
帰国して一段落ついたら連絡くださいね。
by Peugeot (2011-05-21 13:08)