炭焼きうなぎ かんたろう(浜松) [Gourmet]
先日GW中に浜松まで出かけたので、せっかくだからと帰りにウナギを食べてから帰ることにしました。立ち寄った店は、「食べログ」ウナギNo.1の「かんたろう」です。それほど広くない街道沿いに面しているので危うく行き過ぎちゃうところでしたよ(汗)。店もそれほど大きくないので昼時ということもあって、店の外に人がたくさん待っています。
うな重、うな丼がメインのようです。この二つでなぜ値段が違うのかは不明です(爆)。
その他白焼きとから色々とありますね。
うなぎの骨もちょっと試したいところでしたけど、これから運転するので酒の肴には出来ず、なくなくあきらめます(泣)。
私は定番のうな重を注文しました。で、早速食べてみたんですけど、これがおいしい!皮がパリパリに焼かれていて香ばしくて、反対に肉はしっとりと柔らかく出来上がっていて口に入れるとあっという間に溶けてなくなってしまいます。ここのウナギは関西風で割にあっさりとしています。私の出身、長野県は関西風や関東風と異なったコッテリ系なんですけど、このようなアッサリ系もアリだと思いましたね。
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