日本橋 紅とん(日本橋) [--Marunouchi, Yaesu]
久しぶりに日本橋の「お多幸」でおでんをいただいてから、二次会に行った店は「日本橋 紅とん」です。ここは、豚モツ串焼き専門店です。おでんでお腹はすっかり満たされていましたが、串焼きは別腹のようです(笑)。
もつ煮込みです。もつが新鮮なのが良いですね。
これは「ガツぽん」です。「ガツ」とは豚の胃袋のことで、つまり豚の胃袋のポン酢和え、っていうことですね(笑)。
特上タンあぶり串です。これは歯ごたえがたまらないです。
そんなわけで芋焼酎に乗り換えます。
銀杏も炭焼きすると香ばしくておいしいですね。
良いところをまたしても見つけてしまいました。しかも価格もリーズナブルです。また行ってみようと思います(笑)。
日本橋 紅とん 丸の内店
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