ITARIAN BAR UOKIN-その3(甘い白ワイン編) [--Shin-bashi]
今日はなんだか座って飲みたい(汗)と思ったので、「ITARIAN BAR UOKIN」で決定です(笑)。↑は半地下の部屋の壁一面に描かれたメニューです。最後お客さんがいなくなってから写真を撮りました>最後までいたのか、おい(爆)。
今日は甘い白ワインを試してみました。「マイバッハ・レーベン・アウスレーゼ」です。ドイツワインですね。無茶苦茶甘かったです(汗)。
バーニャカウダーです。要するに角切り野菜を温めたアンチョビソースでいただきます。ところでこれってウチでも出来ないかしら(笑)。ところで、アンチョビソースをブレッドに付けると案外うまいです。
タコとジャガイモのオイル蒸し(ガルシア風)です。タコのダシがジャガイモに良く染みています。ブレッドにタレをつけていただくとこれもまたイイですね。
コメント 0