Piccola suzuki(新橋)-その2 [--Shin-bashi]
久しぶりにPiccola suzukiに来てみました。コチラのコース料理はいつも楽しみですからね。といいますか、今日の相方、O川さんが、購入したワインを持ち込める店ないですか?と言われて探し出した(知ってたけど)がこの店なんです(笑)。
コースは計11品です。
サントリーのプレモルマスターズドリームで乾杯します。
コンソメスープ。
ハーブ鯖の一口寿司。
クリスマスのサービスでなんとカニが出てきました(笑)。
二杯目は白ワイン。今日はグラスで刻みます。
O川さん持ち込みの泡がようやく冷えました。
再び乾杯♪
穴子のフリットです。なんとこの前の刺身の盛り合わせの写真を取り忘れていました(泣)。
ブレッドです。あまりの美味しさにお代わりしちゃいました(笑)。
スモークサーモンのグラタンです。
リコッタチーズとトマトソースとバジルソースかけ モッチリーニです。ちなみにもっちりとした麺なのでモッチリーニだそうです(商標)。
ポロネギのボリート。
キンメダイのアクアパッツァです。
次の赤ワインをなんにしようかと悩んでいたら、店長が「全部行きましょう!」というわけグラスの赤が全部出てきました(笑)。
ボトルたちです(笑)。
牛フィレ肉のメダリオンです。
菊芋のリゾットです。少し食べちゃったので形が崩れちゃいました(汗)。
デザートのアイスはクマのぬいぐるみ型のモナカの皮付きでした。結構お腹いっぱいですよ。ごちそうさまでした。
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