韓国弾丸ツアー 2018-その4(焼肉ランチ編) [--Seoul]
さてランチの時間になりました。馬場洞(マジャンドン)焼き肉横丁です。タクシーでしばらくかかりました。
奥までずっと食肉市場です。
食肉市場のすぐ隣の焼肉屋に入ります。実は移動中のタクシーの運転手さんに教えていただいたのでした(笑)。
早速韓国らしく付け合せがたくさん出てきました。
肉はいくつかある中からチョイスします。今回はコチラの盛り合わせに決定です。これでだいたい8000円位ですね。
韓国には日本式の焼肉のタレがなかったりするので、日本からハンドキャリーしてきました(笑)。
まずはビールで乾杯しましょう。
ユッケも頼んじゃいました。
さあ、焼きましょう♪
これ無料の付け合せなんですけど、何だか分かります?そう、あのレバ刺しですよ(笑)。コチラ韓国だとメニュー外の単なる付け合せなんです。お店の方も、「日本では食べられないから、たくさん食べてください」と言われてしまったので、思わず2皿もいただきました(汗)。隣が市場だけに、新鮮なのは間違いありません(笑)。
しめはやっぱりチゲですね。
お店の方が目の前で調理してくれます。ご飯もすでに中にはいっていておじや状態ですよ(笑)。ごちそうさまでした。
コメント 0