海外出張2018-その2-3(深セン移動編) [Business]
おはようございます。今朝のホテルの朝食は、麺とおかゆとフルーツになりました(笑)。最初に席に案内されたときに、「コーヒーかお茶か?」と聞かれますが、これってマリオット流ですよね。20年前のセブ島でもそうでした(笑)。
朝食のビュッフェ会場のあまりの大きさにビックリ。とても一日二日では攻略できません(汗)。
朝ホテルをチェックアウトしてから、打ち合わせを3本こなし、深センまでやってまいりました。これって結構な距離ですよ。そしてディナーは広東料理の醍醐味、海鮮料理です。
こうやって、まだ生きている状態の魚介を選んで調理方法を指定するわけです。
でもここはちょっと違いました。基本蒸し料理なんです。というわけで、目の前に蒸しエビがやってまいりました♪
こちらアサリですな。
昨日売り切れで逃した蒸しホタテにありつけました。
ややシーズンオフですが、上海蟹ですね。
魚の醤油蒸しも大定番ですよね。
マテ貝です。
上海蟹も真っ赤に蒸し上がっています。
最後に、鍋の下にあって今までのエキスが全て入ったおかゆをいただきます。ゴレが激旨でした(笑)。ごちそうさまでした。
本日のホテルは、Four Points by Sheraton Shenzhenです。コチラのお部屋の感じのほうがモダンですね。
昨日ほどは広い部屋じゃありませんけど、これで十分です。
洗面所。
浴槽。
外出するのは面倒くさいし明日朝早いので、ミニバーの青島ビールを頂いて今日は寝ることにします。お疲れ様でした。
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