活力魚金(新橋)-その38(ウニが旬!の編) [--Shin-bashi]
週末に活力魚金にやってまいりました。夕方5時の開店直後の時間帯なのでまだまだ明るいです(汗)。
今日は生ウニがあったので早速ゲット(笑)。生ウニだけでなく、刺し身が他にはいろいろと入っています。
生レモンサワーから。ああ早く生グレ酎復活しないかな(泣)。
そろそろ生ガキも終わりかな。
水なすの浅漬ですが、本当は刺し身が一番うまいと思います。
緑茶サワーを初めて試しましたが、さっぱりとしているので逆に飲みすぎて酔っ払ってしまいそうです。危ない危ない。
締めはお約束のとうもろこしのかき揚げです。材料のとうもろこしが旬じゃないとあまりおいしくなさそうです。
今日のメニューはこんな感じ。なんだか昔のスタイルに戻ってきたような気がします(笑)。ごちそうさまでした。
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