和酒場 庫裏(新橋)-その12 [--Shin-bashi]
締めはやはりコチラでしょう、というわけで和酒場 庫裏です。カウンターがたまたま1席空いていてラッキーでした。
おすすめは黒牛から。
おとおしはなんと数の子!
大信州を見つけたら見逃す手はありません。
たしか何かの塩辛と豆腐もろみです。豆腐もろみの産地を内緒で教えてくれました(笑)。
澤屋まつもとはどれを飲んでも余り傾向変わりませんね(汗)。
なぜ辛口に挑戦してしまったのだろう。このあたりからお店の方を巻き込んで隣の方と日本酒談義モードに入ったんですよ、確か。
この「東京」ブランドは、今年は屋守が担当しているそうです。
最後はオススメの鶴齢で締め。これは飲みすぎですよ(汗)。なにかしでかす前にとっとと帰ることにします。ごちそうさまでした。
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