活力魚金(新橋)-その37(アンチョビキャベツ復活編) [--Shin-bashi]
いつもの土曜日なので今日は活力魚金まで遠征しました。と言っても東海道線で20数分ですけどね(笑)。
とりあえずプレモル生から。
メニューが昔っぽくなってきました。
最近年中生ガキがいただけるんですよね。でも今くらいのほうが身が詰まっていてナイスですよ(笑)。
最近は日本酒が一合瓶で提供されるんです。省力化の一環ですかね。
おかわりは生すだちサワーです。シャリシャリ焼酎が良いですよね。
補体るいかの沖漬けです。これをいただくと春が来た様な気がします。別に頭が春になったわけではありません(汗)。
散々悩んだ挙げ句特本(尾瀬の雪どけ特別本醸造)にしました。
なんと桜えびと春キャベツのアンチョビソース炒めを発見、早速注文します。ワタクシが魚金にはまったのは、このメニューからでした。家で完コピ目指して練習していましたっけ(笑)。ごちそうさまでした。
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2018-04-16 00:00
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