上諏訪街道春の呑み歩き2018-その4(三次会編) [--Nagano]
さてホテルでチャックインした後は、飲み会は一旦お開きにして、岸Bさんは岩盤浴、他の方は片倉館(へ行ったのかな?)、F島さんとワタクシは再びに街に繰り出します(笑)。本当は上諏訪駅の駅前まで繰り出そうかと思いましたけど、ホテルを出た処すぐに良さげな居酒屋を見つけたのでそちらに入ることにしました。「旨いもんや 和かし」さんです。
まずは角ハイから。
ホタルイカは今が旬ですね。
こちら信州サーモンのたたきです。
ワカサギの唐揚げ。全然苦くありません。
長野ならやっぱり馬刺しでしょう、というわけで馬刺しを注文。確かにいつも頂いているのより新鮮のような気がする(笑)。
駒ヶ根産のウィスキー、マルスウィスキーがあるのを発見、ハイボールでいただきます。案外イケる(笑)。
わさび味の枝豆です。F島さんに大好評でした。
確かチーズの唐揚げだったような気がします(汗)。
締めは生りんごサワーで。ごちそうさまでした。
ちなみに今回泊まったホテルですが、ホテル紅やの別館がスーパー銭湯の用になっていて、そこの上階に宿泊します。ですので温泉環境は本館より恵まれていますよ。部屋は4Fですが、2Fに露天風呂があってアクセス最高です。
部屋は決して広くありませんが、シングルだとこんなところでしょう。
しかし、今日はよく飲みましたけど、なんと明日も飲む予定です(汗)。お疲れ様でした(笑)。
コメント 0