SSブログ

ビストロ アリゴ(神保町)-その6(コース料理編) [--Kanda, Akiba, Uyeno]

DSC_0022.JPG

 久々にビストロアリゴにやってまいりました。2F行く入り口の門扉がしまっていて一瞬どこから入ればわからないくらいの民家を改装しているのは事実です(笑)。

DSC_0003.JPG

今日は当然ですが、飲みホーです(笑)。

DSC_0004.JPG

泡で乾杯したら、追加料金300円/人でした(汗)。実は今日は昼飲みからスタートなんです(笑)。

DSC_0005.JPG

サーモンアボガドタルタルですな。

DSC_0006.JPG

小魚のマリネです。

DSC_0007.JPG

鮮魚のカルパッチョです。

DSC_0008.JPG

泡はコチラでした。

DSC_0009.JPG

アリゴの名物、「アリゴのアリゴ」です。ちなみにこちらも追加料金でした(泣)。

DSC_0010.JPG

コチラのバケットに付けていただきます。ちゃんと温めてあって、さらに冷めた頃に新しいバケットに替えてくれました♪

DSC_0011.JPG

サラダですね。

DSC_0012.JPG

ツナとレバーです。

DSC_0013.JPG

これなんだっけ

DSC_0014.JPG

アリゴのカスレです。自家製ソーセージ、豚バラ、鴨肉、白インゲン豆のアツアツ煮込みだそうです。

DSC_0015.JPG

白ワインですな。

DSC_0016.JPG

肉料理に備えて赤ワインにスイッチ。

DSC_0017.JPG

魚料理です。

DSC_0019.JPG

男の!煮込みハンバーグです。

DSC_0020.JPG

最後にハイボールを頂きましたが、もうお腹いっぱいですわ。ごちそうさまでした。



関連ランキング:フレンチ | 神保町駅新御茶ノ水駅御茶ノ水駅


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。