日本橋 すし 釣りきん(三越前) [--Marunouchi, Yaesu]
日本橋に横浜のハナタレさん系列の寿司屋が日本橋に進出すると聞いて早速行ってきました。「日本橋すし釣りきん」です。こちらは横浜の店と違って随分とシンプルなメニューです。にぎり10貫とおつまみのコースをチョイスしました。
取り急ぎ生ビールから。
握り2貫とタコですね。
中トロが出てきました。
生ガキが激ウマです。すし釣りきんの生ガキってどうしてこんなにおいしいんでしょうね。
日本酒を頂きます。
ネギトロを自分で海苔でくるんでいただきます。
イクラとウニが出てきましたね。
いぶりがっこです。
塩レモンサワーをいただきます。
これなんだっけ?
あら汁ですね。
白子ポン酢です。
かんぴょう巻ですね。
締めは知多ハイボールで。
実は野毛のオイスタバーで働いていた方が、日本橋に転勤したので様子を見に来たのでした。まだ入社1年目だそうですががんばってくださいね。ごちそうさまでした。
コメント 0