海外出張2017-その3-4(深セン2日目夜編) [Business]
深セン二日目の夜は、販社のメンバーと飲み会になりました。場所はご覧の通りの火鍋でございます。店名に「潮」の字があるので関東料理版の火鍋ということになります。確かに四川料理にあるような真ん中にパーテーションがあって辛いスープと辛くないスープ分けられていません。
深センスタイルは真空パックの封を切ってからお茶で洗います(汗)。
中華料理ならではのガラスの回転テーブルとお一人様用のIHヒーターがあるのが面白いですね。
牛肉でございます。
牛肉です。
野菜もとらないといけません。
フィッシュボールですね。
これは豆腐です。
白菜っぽいです。
油揚げみたいなもんだそうです。
これはお魚かな。
レンコンです。
ほとんどしみ豆腐です。
薬味はコチラで調合します。辛くも甘くもいかようにでも(笑)。
ようやくマイ鍋がグツグツしてきました。
これは豚です。
ホルモン系ですかね。
これ焼きそばです。
定番のチャーハンで締めです。
う、まさか白酒では?(汗)ごちそうさまでした。
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