海外出張2017-その3-2(深セン初日編) [Business]
販社の内部MTGも終わりましたので、一旦ホテルにチェックインしてから、食事に出かけることにしました。泊まったホテルは前回泊まったホテルの隣の系列ホテルですけど、ただただだだっ広くてちょっと寂しげですな。
最初ドアを開けたらベッドが見えなくておいおいと思いましたが、部屋が弘すぎる上にドアの開口部の影に入っていて見えなかったのでした(笑)。
必要最小限のものしかありません(汗)。
販社で日本語が堪能なBOさんが見つけてくれた広東料理の店に入ることになりました。ホテルから徒歩10分位でしょうか。
深センは基本このスタイルです。でも開封してから結局お茶で洗います(笑)。
ええ広東料理のスタイルはこれですよ。水槽で泳いでいる魚を選んで、調理方法を指定するやり方ですね。
大定番のホタテです。これは外せませんな。
知らない魚がたくさんいるので、注文にもなかなか苦戦します(汗)。
このあたりはキワモノでしょう(笑)。
最近は青島ビールも生らしいです。
野菜炒めから。
ホタテのガーリック蒸しです。これウマイですよね、ホント。
マテ貝のガーリック蒸しです。コチラもおいしいですよ。
ヒラメの醤油蒸しです。日本でいただくときっと高価なんでしょう。
定番の野菜炒め。ガーリックが効いているのでおいしいですよ。
締めはお約束の楊州炒飯でした。これでお酒込みで一人2000円位だったので、日本の半額以下といったところでしょうか、ごちそうさまでした。
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