ある日の新橋飲み。 [--Shin-bashi]
最近ワタクシは週末はもっぱら新橋で飲んでおります。まずは活力魚金で生ガキから。今年はなんと夏の間生ガキが一回も欠品しませんでした。ですので岩ガキが出てこなかったんです(汗)。宮城の真ガキの中で、産卵期が従来よりもずらして養殖しているところがあるようです。
青魚三点盛りです。
今日は月山と紀土のひやおろしをいただきました。旨口でオススメです。
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活力魚金を後にしたワタクシは、すぐそばの魚金総本店隣のUOKIN picolloに入ります。まずは泡から。
お通しのパンはこんなに入りません(汗)。
白子のムニエルがあったのはラッキーでした。
ここで白ワインにスイッチ。
サザエのガーリックバターです。コレ激ウマですよ。つぼ焼きなんてもんじゃありません(笑)。ごちそうさまでした。
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