海外出張2017ーその1-6(杭州編) [Business]
おはようございます。杭州2日目の朝になりました。
食事の選択肢がだいぶ様くなって来ました。食事がおいしくないです(泣)。
こうなると、たよりはフルーツですよ。ただここではミニトマトもフルーツ扱いでした(汗)。
フレンチオーストとエッグタルトを見つけたので試してみましたが、う~ん、イマイチな感じ(汗)。
レストランの出口にぬいぐるみが沢山飾られていますが、一体何の趣味なんでしょう。そう言えば部屋のベットルームにもぬいぐるみが置いてありましたっけ。
さて昼食時間になりました。今日は中国東北料理です。
魚の丸揚げは骨にきを気をつけましょう。
トマトと玉子の炒め物は案外イケます。
これなんだっけ。
インゲンの唐辛子炒めは定番ですよ。
この当たりは良く分かりませんね。
ひき肉を煮たものを米の皮で包んでいただきます。ちょっと北京ダックみたいですね。
ナスの煮物ですね。
しめは東北料理といえば餃子ですが、すでにお腹いっぱいなので余り食べられません(泣)。おいしいんですけどね。ごちそうさまでした。
コメント 0