GW東南アジア漫遊の旅 2017-その2(マカオで立ち寄り編) [--Hong Kong, Macau]
さて出発時間になったので飛行機に乗り込みます。しかしいい天気ですね今日は。
機材はB777-300でした。
しかし予約した席がイマイチでした。非常口前の窓側にしたのですが、非常口が出っ張っていて足元は狭いわ、外装のRで狭いわで結構最悪でした。唯一良かったのは枕を壁に挟んで寝るとちょうどよかったことくらいでしょうか。
食事の前にドリンクのサービスがあったので、すかさずサンミゲルビールをチョイス。
食事はこんな感じ。ハーゲンダッツが無いのが淋しいです。さっきいただいたか(笑)。この後寝込んでしまい、コーヒーを飲み損ねました(泣)。
5時間弱の飛行時間で無事に香港国際空港に到着です。今回実は迷ったのですが、このまま直接香港に入国するのは止めてちょっと回り道をしようかと思います。コチラフェリートランスファーデスクですね。こちらでマカオ行きの切符を購入します。
フェリーチケットを購入したら、パシフィックコーヒーのクーポン券をいただきました。でも店の場所教えてよ(怒)。
さっき機内で飲めなかったのでちょうどいいです(笑)。
いつもはマカオアウターフェリーターミナルを目指すのですが、今回はもう少し南のタイパを目指します。
フェリー会社も異なって、COTAI Water Jetを利用します。
1時間ほどしてタイパ臨時フェリーターミナルに到着しました。
臨時ターミナルなので建物は広くてもほとんど倉庫です(汗)。
さっぱりとした外観です。でもラスベガスから進出してきたような大手のホテルが近いのでそれぞれブースを構えています。
ここからなら少し近いはず?と思ってタクシーで例の場所をタクシーを飛ばします。
現地に到着してビックリ。なんと今日は臨時休業だそうです。「ボスがお疲れで仕事したくないと言っている。明日は多分営業」と書いてありました(汗)。あとで調べたら5/1の今日は年にたった一度の休業日だったようです(笑)。
しかたないので隣の店に入ることにします。黒沙公園レストランです。
オープンスペースに陣取りました。
もはやなんの生ビールだったのか覚えておりません(汗)。
クラムチャウダーですな。
バカリャウ(干しダラ)のコロッケです。これおいしかったんですが、全部食べたらさすがに飽きました(汗)。
アサリの塩ゆでです。アサリの酒蒸しのようなお味でした。
ハーフサイズのポルトガル白ワインをいただいて〆ることにしました。ごちそうさまでした。
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