UOKIN PICCLO 新橋-その22(新橋) [--Shin-bashi]
いつものUOKIN PICCOLOで晩御飯をいただいて帰ります。さすがに祝日の午後6時前ともなると空いてますね。あっさりと奥のカウンターへ入店成功です。
まずはなみなみの泡から。
お通しです。
名物カルパッチョもハーフにしておきましょう。
2杯目は白ワイン。
貝のメロメロワイン蒸しも、ムール貝が終わって、ハマグリとあさりに戻ったので最高ですよ。
残ったスープをリゾットにしてもらいました。
デザートに一口アイスというのがあったので、「まさか魚金がひとくちじゃすまないだろう」と思って注文したら。なんと本当に1口サイズでした(笑)。でもまあお腹いっぱいですよ。ごちそうさまでした。
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