おいしい香港&マカオ2015-その10(帰国編) [--Hong Kong, Macau]
出発ゲートにやってきました。ここはキャセイパシフィック航空のメインラウンジの「THE WING」に入ります。数年前にこちらを利用したときはリニューアル工事中だったので、ちょっといまいちな印象でしたが、完成後はまさに旗艦ラウンジにふさわしい設備になっていました。
受付をすましてから2Fのラウンジに入ると(1Fにもあります)、目の前に巨大なバーカウンターが現れます。「LONG BAR」ですって(笑)。どこかで聞いたような名前ですね。オペレーションはもちろん、ペニンシュラホテルでした。とりあえず生ビールから。
次は泡を。シャンパーニュもちゃんとあります。
つまみをとってきました。
相当飲んだので奥のヌードルバーへ移動します。
今度は三位げーるビールをいただきます。
香港なのでやはりワンタン麺かと。
ビュッフェになんとキムチチャーハンが(汗)。
フォーがあったのでこちらにも挑戦してみました。
出発時間になりました。香港ドラゴン航空は沖留専用のようです(泣)。
この後左手前の係員の方にめちゃくちゃ怒られましたよ(汗)。
今回は窓際非常口横席をゲットしています。
機材はいつものA320です。
夕焼けがきれいですね。
確か白ワインです。
機内食ってなぜご飯とパンが両方出るのでしょうか(汗)。
デザートはコーヒーとハーゲンダッツでした♪
うとうとしているうちに羽田空港に到着です。飛行機が30分ほど遅れたので、YCAT行きのバス(23:20発)の出発ギリギリでしたよ(汗)。お疲れさまでした。
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