カーサ ウオキン神楽坂(神楽坂) [--Shinjyuku, Kagurazaka]
魚金が神楽坂に2店目を出店したと聞いて早速行ってみました。場所は毘沙門天のすぐそばの裏手ですけど、ちょっと分かりにくいかも。今回のメンバーは、岸BさんとWさんとワタクシです。しばひとさんは京都の仕事が終わらず不参加でした(泣)。
路地を歩いて入り口へ向かいます。
開店直後なので花が出てますね。
取り急ぎ泡から。
今日のオススメですな。
恒例のブレッドです。なんとトマトバターとジャム付き!
岩ガキがあったので早速ゲット。
あさりのワイン蒸しも欠かせませんよ。コチラはコーンとか入っていてちょっと違う感じです。 でもちょっと新橋のピッコロとは違う?
白ワインをボトルで頂きます。
乾杯です。
生ハムは定番ですな。
確かサザエの料理です。 でもちょっと物足りないかも。
赤ワインも試してみました。
メインディッシュの子羊です。これは激ウマ。
渡りガニのパスタもグッとな感じです。
デザートは3人ともあえて違うものを注文します。こちらはトマトのティラミス。ほんのりトマトの味がします。
こちらはアップルパイとアイスクリームですね。デザートは間違いないのが嬉しいです。帰りにお店の方が、銀座のイタリアンウオキン基本に味を修正します!と言っていただけたので、次回に期待しましょう。個人的には新橋のピッコロが最高なんですけど(笑)。ごちそうさまでした。
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