くらすわ レストラン(諏訪湖) [Gourmet]
高遠からの帰りに諏訪湖に立ち寄りました。コチラに来るといつもはうなぎをいただくのですが、今日は趣向を変えて、ネットで探して気になった店に行ってみることにしました。「くらすわ レストラン」です。諏訪湖畔の片倉館のすぐそばにあります。コチラの運営はなんと駒ヶ根の養命酒さんのプロデュースです。レストランは2Fで1Fはベーカリーや地元産品が販売されています。
屋上から諏訪湖が一望できます。満員だったので少し待ちましたが、それも大したことありません。
ランチメニューです。それほど種類は多くありませんが、信州十四豚(ジューシーポーク)を使った料理がメインのようです。
ドリンクはフリーです。
コチラはサラダバーです。
さっそくいただいてみたのですが、野菜がうまくてビックリです。こんなにおいしい野菜なんて食べたことありませんよ。メインディッシュが出てくる前にすでに感動しています(笑)。
メインディッシュは豚の低温ローストと骨付き豚バラ肉でした。肉がやわらかくておいしいのは間違いありませんが、先ほどのサラダがすごかっただけにやや期待はずれかも(汗)。
実はコチラのサラダバーは野菜とキノコをゆでていただくことも出来ます。
コーヒーのついでにコチラも試してみました。これも新鮮でおいしいです。野菜のこんないただき方もあったんですね。でもコーヒーはイマイチかな。ごちそうさまでした。今度はディナーの時間にお酒を飲みながら食事をしてみたいですね。
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