F1シンガポールGPへの道2013-その7(渚でランチ編) [--2013 Rd.13 Singapore]
ラッフルズホテルのロングバーからタクシーでイーストコーストへ向かいます。ここにシーフードセンターがあってシンガポールの有名店が集結しています。しかし暑いですね(汗)。 ここは公園内にありますけど、ジョギングやサイクリングをしている人達が信じられません(汗)。
最初はJUMBO Restaurantにしようかと思ったのですが、残念ながら営業時間外(泣)。そこで唯一開店していたLong Beachに入ることにします。
日差しが強いので日除けの下に避難します。
おしぼりの入れ物がセクシーでなんともユニークですね(笑)。
おつまみのピーナッツです。
取り急ぎタイガービールで乾杯。
コース料理の一品目はバンブークラムと春雨のニンニク蒸しです。この料理ってホタテが有名ですよね。
早速チリ・クラブ登場。でもこれが2人前なんて(汗)。 かなり絡めな感じでこれは美味ですわ。
チリクラブには欠かせない揚げパンですがなんと別料金(怒)。チリクラブのソースにつけていただきます。
酔っ払いエビですな。本来ならこれが一番最初に来ても良さそう。
締めのチャーハンです。ジャコが入っていて香ばしくてよかったですね。
2杯目は白ワインをチョイス。シャルドネです。
乾杯です♪
冷やしてますけど、どうせすぐに無くなるんだろうな。
店の奥の方に生け簀がありました。
カニですな。
随分と効率よく魚が収納されています(汗)。
こちらも水槽とヒラメの外形が見事にマッチ(笑)。
エビもいいですね。いや~海辺シーフードレストランでいいもの頂きました。ごちそうさまでした。
2013-09-29 00:00
nice!(2)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0