やきとり 鳥せん(蒲田) [-Tokyo]
さて2件目は、あまりの寒さに1件目から数十メートル先の焼き鳥屋「やきとり 鳥せん」に入ることにしました。さすがにここ数日の寒さは堪えますね(汗)。
メニューを見ると、ここは大山地鶏がウリのようです。
余りにも寒いので熱燗を注文します。いい感じの徳利で出てきました♪
お通しはこんな感じ。
まずは串焼きおまかせ5点盛です。塩でさっぱりと焼いてあっていい感じです。
体が暖まってきたので、芋焼酎のロックにスイッチです(笑)。これは確か吉兆宝山。
ササミの刺身です。最近生肉が食べにくくなってきましたよね(汗)。
しそ明太がのったやきとりです(名前忘れた)。明太と焼き鳥がマッチしています。
キノコのペペロンチーニです。最後に唐辛子の辛さでシャキッとしました。ごちそうさまでした。
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